Juliana Lahóz

Especificações Técnicas

Projetado em 2015
Área construída 150,00m
Curitiba
N/A

Residência Campestre

Situação, Solicitação e Solução

Para desenvolver o projeto arquitetônico da Residência Campestre, em Araucária (PR), o escritório Juliana Lahóz Arquitetura buscou inspiração nas casas de fazenda do interior paranaense e priorizou o contato com a natureza e o convívio ao ar livre. A arquiteta Juliana Lahóz explica que manteve uma identidade com a região, tanto esteticamente quanto nas soluções térmicas e acústicas. O projeto previu uma construção com praticidade de uso e pouca manutenção, equipando os ambientes internos da casa apenas com o essencial. Construção econômica A madeira é amplamente usada, tanto na armação quanto na decoração. O material ajuda a conferir um estilo rústico para a Residência Campestre, tendo sido empregado na fachada, no telhado, no deck, no pergolado, ao redor da casa e no pequeno lago de carpas. “Deixar a madeira aparente fornece vantagens de acabamento, limpeza e agilidade na obra, evitando revestimentos demasiados e acabamentos complementares, como massas e pinturas”, comenta Lahóz.

Categorias

Não há categorias para esse projeto.